Governo do Paraná vai incentivar agricultura orgânica nos municípios, repassando conhecimento aos gestores municipais com objetivo de melhorar as condições de cultivo e a industrialização dos produtos orgânicos. Atualmente, o Paraná é o SEGUNDO produtor nacional de orgânicos. O estado se destaca na produção de soja orgânica, cana-de-açúcar para fabricação de açúcar mascavo e cachaça, mandioca, frutas e hortaliças.
O setor possui uma média de taxa de crescimento de até VINTE por cento ao ano.
Informações da Agência de Notícias Chasque.
Esse é um belo projeto capaz de articular segurança alimentar, sustentabilidade, geração de emprego e renda, direito a alimentação saudável, fixação do homem no campo, entre outros benefícios. Um bom projeto de agricultura orgânica traz a possibilidade de libertar o agricultor do julgo das grandes indústrias, de fertilizantes a agrotóxicos. As condições para sua produção privilegiam a pequena propriedade e exigem a utilização de mais mão-de-obra,viabilizando o espaço rural e as pequenas cidades. Ao distribuir renda revitaliza outras atividades em pequenos polos com benefícios econômicos, sociais e na própria distribuição socio-espacial da nossa população no território nacional.
Enquanto isso, a governadora Yeda e os sábios tucanos apostaram todas as suas fichas nos desertos verdes de eucalipto, cujos efeitos são opostos aos da agricultura familiar.
Enquanto isso, a governadora Yeda e os sábios tucanos apostaram todas as suas fichas nos desertos verdes de eucalipto, cujos efeitos são opostos aos da agricultura familiar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário